Я - не цветок

     A sepal, petal, and a thorn
     Upon a common summer's morn --
     A flask of Dew -- A Bee or two --
     A Breeze -- a caper in the trees --
     And I'm a Rose!
                Emily Dickinson


Я – не цветок


В душе - зима, мороз, пурга -
кружатся шалые снега.
Искристый иней – дымкой синей
лишь боль колючками несёт.
Ведь я – Осот.


Рецензии