Верить - не верить

Учил меня как-то Апрель:
Ты никому, дитя, не верь!
Но тут пришёл цветущий Май,
Запел: "Люби, люби, страдай!"
Июнь с пушистым светлым чубом
позолотил мне солнцем губы.
"Целуй, целуй", - шептал мне он, -
И пахло медом и вином.
"Ты наслаждайся этим чудом,
Пройдёт и - ничего не будет..."
Июль обдал огнём и страстью:
"Поверь, поверь, ведь это счастье.
Не отпускай, держи его,
Нет в мире лучшего ничего"
А август, сытый и дородный,
Учил послушной быть Природе:
"Рожай детей, рожай замену,
Нет в мире лучше перемены..."
Сентябрь, в зрелости нарядов,
Желал удачи, как награды.
Ноябрь, стоя у ворот,
Роняя листья, как сирот, стращал:
"Топи-ка жаче печь
И зажигай побольше свеч!"
Декабрь снегом припорошил:
"Цени людей и будь хорошей",
Январь со льдами-холодами:
"Не плачь! Смеюсь я над слезами".
Февраль с издёвкой мне сказал:
"Знай, холод вечен..." - и пропал,
Март победил снега и льды:
"Я тебя выну из беды",
А вслед за ним, как лань, Апрель,
Шептал: "Ты никому не верь".


Рецензии
Бывают разными стихи -
Здесь нет единого стандарта.
Одни громкИ, а есть - тихИ,
А третьи - фейерверк таланта

Людей стихи поэта воспевают,
Мудрость в них поэт несёт,
Почитания таланта - окрыляют,
И, вдохновлённый, вторит им народ.

The Royal Guitar Ensemble - Solenzara (1967) (Vinyl)
http://www.stihi.ru//go//www.youtube.com/watch?v=pID4s7EfbHI

Николай Симинисов   17.06.2017 23:04     Заявить о нарушении