Любимый, дышащий!

Любимый, дышащий, живой,ты мой на век и я твоя всегда,
Однако нет петли и путаницы той, что была крепче, чем твоя стезя...

О, колдовство, ты будешь восхищаться!
Но нет теперь немой и радостной души...
Нева и воздух здесь - тоска и вдохновение,
Ты воскрешаешь тех, кто мертв уже давно.

Пусть разгорается пожар, когда и сам готов в огонь идти,
Пусть солнца не увидишь года два и больше нет твоих котов,
Пусть слышишь вой сирен, когда поют наш мирный гимн,
Мы все - извечный и тяжелый механизм и пленники сердец своих и мыслей.

12.12.2015
3:57 (фин.)

Мила


Рецензии