Чайка

1
Где же та Чайка, летящая вдаль?
Я бы хотел улететь с ней, но жаль –
Наши дороги не могут сойтись впереди.
Ты на воде разбиваешь круги.
Я нарисую круги от руки.
То, что имеешь, терять нам нельзя. Береги!

Припев:

Птица мечты моей летит. Я смотрю.
Вижу глаза её и ей говорю:
«Тоже летать могу, как ты – посмотри!»
Чайка кричит и вдаль летит. Я стою.

2
Крик задевает мне струны души,
Эхом разносится в сонной тиши,
Будит морскую волну, предвещая рассвет.
«Здравствуй, родная! Я тоже лечу!
Крылья расправлю!» – я Чайке кричу.
Но ничего не сказала мне Чайка в ответ.

Припев

3
Где же та Чайка, немного мне жаль,
Что улетела в холодную даль.
Эта стихия морская её дом родной.
Крылья расправлю, и я полечу,
Будет в моей жизни всё по плечу.
Может быть, встретимся в небе тогда мы с тобой.

Припев

4
Где же та Чайка, летящая вдаль?


Рецензии
Пусть так и будет в жизни - всё по плечу: и дела, и песни, и полёты.

Ядвига Боброва   05.05.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига, за пожелание, и Вам желаю всего самого наилучшего!

Александр Коннов 2   06.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.