Приказ

Офицеры, снимите погоны.
Офицерам, забыть имена.
Вы, сержанты, спорите шевроны:
В этой армии вы – номера.
. На чужую страну, на чужую войну
. Посылает нас этот приказ.
. Ни отец и ни мать, никогда не поймут
. И, быть может, не встретить им нас.
Но пора, офицеры, на дорожку присесть
Нам пришлось снять погоны – офицерскую честь.
Мы стране присягали, почему же она
Шлет приказ снять погоны, забыть имена.
. На чужую страну, на чужую войну
. Посылает нас этот приказ.
. Ни отец и ни мать, никогда не поймут
. И, быть может, не встретить им нас.
Тот «200-м» стал, этот – «300-м»,
Кто же им умирать приказал...
Пули воют подобно койотам,
Бьют по душам, и стонет металл.
. На чужую страну, на чужую войну
. Посылает нас этот приказ.
. Ни отец и ни мать, никогда не поймут
. И, быть может, не встретить им нас.
Коль погибнуть придется – опознает кто нас...
Нам пора, офицеры, уж отдан приказ.
. 1 сентября 2014

*https://youtu.be/ehDcpFYvL-g


Рецензии