Благослови!. Бродяжья песенка

"Мне говорят: ведут дороги к Риму,
но по пути приводят на Парнас.
Бредущие по свету пилигримы,
я на любовь благословляю вас."

***
                Эману Элька.   

                ***



Чужой тоской давно уже не плачу
И не пьянею радостью любой.
Лениво жизни погоняю клячу
Со старою телегою-судьбой.

Мир, войны, праздники, - всё мимо, мимо...
Где воля вольная? В каком краю?
Благослови, Господь, котомку пилигрима
И долю каторжанскую мою!

Стираются события и лица.
Теперь удел мой - бесконечный путь!
И сил чуть-чуть, но не остановиться.
Нет цели, но уже не отвернуть.

Осваиваю метод Монте-Кристо,
Судьбе немилой сочиняя рожи.
И, как в альбоме импрессиониста,
Вся жизнь моя на загогулину похожа.

Пролейте же на мой засохший разум
Внимания целительный бальзам!
Возможно, обманусь я сразу,
Что не чужой ещё, навеки, вам.

"Не осудившему - не быть судимым"?
Кто строил ад - тому не быть в Раю!
Благослови, Господь, дорогу пилигрима
И душу-сироту благослови мою!

Надеюсь, оживу я снова...
Признав ошибки, замолив грехи,
Найду до тла сжигающее слово,
Сожгу мосты и
... выброшу стихи.



Фото из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Слов нет - так понравилось...

Светлана Пахальчук   15.06.2022 15:17     Заявить о нарушении
Это хандра моя так причитала...
Спасибо, что навестили!

Нико Сопельник   15.06.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.