Зима, зима...

Зима, Зима, спеши в мои объятья,
Мне поцелуй холодный подари,
Скрип каблучков, деревья в новых платьях,
Сребро снегов в преддверии зари,

Игру теней вдоль улиц полусонных,
На белоснежных простынях земли,
И глубину небес холодных и бездонных,
В которой свой покой светила обрели.

Знакомый сад, стоящий молчаливо,
Прикрытый кружевной твоей фатой,
Узор морозный на стекле, всегда красивый,
 И яркость праздников, манящих красотой.

Скажи мне, почему ты так  капризна?
Поманишь день, другой, и исчезаешь вдруг,
Ох, уж, Зима, мне эти катаклизмы,
Хочу, как в детстве, я услышать звук-

Скрипучий шаг спешащего по снегу,
И пенье вьюги дома, за окном,
Ребячьи голоса, звенящие вдоль брега,
Мне этот звон так дорог, так знаком.

Зимой я окунаюсь снова в детство,
Когда душа, как снег была чиста,
Зима, Зима, оставь своё кокетство,
Укрась собой родные мне места.


Рецензии