Остров невезения. Вступление

Скажи мне, только честно,
По глади поднебесной
Уже не интересно
На облаке кружить?
Тогда, давай, на землю,
Хотя бы на неделю,
И здесь на самом деле
Попробуем дружить.

Вобьём в дощечку гвоздик,
Построим лёгкий мостик,
Пойдём друг к другу в гости,
Махнём куда-нибудь.
Давно нас у причала,
Кораблик ждёт устало,
Мечтает, как бывало,
Пуститься в новый путь.

Ведь это же так просто,
Когда скучаешь остро,
Отправиться на остров
И скуку упразднить.
И в жизненном вопросе
Условности отбросить,
И чувства разморозить,
И жизнь переменить.

И если ты согласна,
Призыв мой ненапрасный,
И путь весьма опасный
Тебя не устрашит.
И к новым приключениям,
Со мной против течения,
На Остров Невезения
В дорогу поспеши!

Скажу лишь по секрету,
Пока в разгаре лето,
С рассвета до рассвета,
С зари и до зари
Возможно, будет трудно,
Но, точно, не безлюдно,
Там проживают скудно,
Смешные дикари…


Рецензии