Мчатся поезда

Мчатся поезда глубокой ночью,
Мчатся поезда и светлым днем,
В зной суровый или в дождь на станции томятся,
Я люблю любые поезда.

В них бывает так порою нестерпимо
От современных качества услуг,
Но все ж порою кажутся родными
И запахи, и стук колес.

Особенно когда с родными
Дорогою твой связан путь,
Когда увиделся ты с ними -
Встреча, стол и снова в путь.

Не успеваешь даже прикоснуться
К тому, что раньше успевал,
Родные лишь успевают улыбнуться,
И проводить тебя в вокзал.

Который полностью уже
От древности пропах
Дорогами и встречами разлучными,
Которые никто не выбирал.

Ю. Вернин 10.11.12.


Рецензии