грустный праздник

приходит праздник,
но мне кажется тоскливым
унылый вечер,
замороженная ночь.
и я себя не чувствую счастливой.
и я не знаю, как себе помочь.

зажгутся звезды,
растянув огни-гирлянды.
сверкают льдинки,
вьющихся несмело
снежинок рассыпные бриллианты.
ночь расстилает белое на белом.

подарки - чудо
длинной ночи новогодней,
мне безразличны.
не хочу страдать.
я помню твой "подарок" прошлогодний
и больше не хочу их получать.

другой дарил ты,
хорошо я это знаю
что ты искал,
ты это не нашел.
мне все равно. я ничего не потеряю.
я знаю, что и ты не приобрел.

все изменилось,
и теперь я не такая.
за окнами темно,
в снегу игра теней.
смотрю я, как снежинки укрывают
осколки самых лучших наших дней.


Рецензии