Не жила я вовсе

В суете чорно-белых дней
Я от крика давно охрипла.
Чтобы казаться сильней,
Примеряла маску цинизма.

С тишиной говорила ночами,
Стихами бинтуя раны.
Злостью,гневом,печалью
Свою убивала память.

Жгучую боль растила,
Лелеяла словно младенца.
В отчаянье с рук кормила
Душою своей и сердцем.

Предательство близких гвозди
Ладони мои обжигали.
Бывало что слишком поздно
Себя и других прощала.

Годами копила усталость,
Засыпая под нервный скрежет.
Презирая сочувствие/жалость,
Гнала от себя нежность.

Жизнь на камне дефисом отметят
А ведь не жила я вовсе.
Мое покаяние при встречи
Прими и помилуй мя Отче!


Рецензии