Рождество. Элегия

Верочка,ты моя судьба.
С днём рождения Христа.
Господь нам счастье подарил.
Он нашу Веру укрепил.

Вот солнце село,наступила тишина.
Над Вифлиемом вспыхнула  Звезда.
Она знамение рождения Христа.
Пришёл на землю победить врага.

Родился Он в скале вертепа.
Где было пусто и без света.
Родился наш Спаситель на заре.
Грехи от человека взял себе.

Волхвы увидели на Небе Чудеса,
Как загорелась яркая Звезда.
Она горела ярче всех,
Где было предсказание для всех.

Вот место,где свершилось Чудо.
Родился наш Христос,где было скудно.
Лежал Христос в корыте для скота.
Над ним светила яркая Звезда.

Волхвы пришли с подарками.
Все поклонились до земли.
То было злато, ладан, смирна.
И подношения были,как для Царя и Мира.

Слиток злата,как для Царя.
И ладан для служения.
А смирну-человеку для смертного одра.
Где будет упокоенная Душа.

Так Богом была определена судьба.
Отдал Он сына на попрания зла.
Он спас народы от греха.
Своим страданьем победил врага.


Рецензии