Гроза

Вздыхаете, зачем гроза?..,
А в ней ведь тоже есть краса:
Она сверкает и гремит,
Но далеко не всех страшит.
Гроза - творение природы.
Что будет жизнь без непогоды:
Сплошное солнце нет ни облака,
Нет туч, порадует ли тогда луч?
Что пышет в небе знойно – голубом,
Жестоким жаром, а не ласковым теплом.
Гроза нужна раз есть она.
Всё даже мелочный пустяк,
Не происходит в мире просто так.
Вот превратилась в пар вода –
- Плывут по небу облака,
Попутно влагу набирают
Уж тучи небо накрывают.
Вот и приспел грозе черед:
Несёт вразлёт круговорот
В нём молния узоры вьёт,
Раскатом грома потрясая –
- Энергия кипит мерцая.


Рецензии