Всё это будет

Зима напомнит холодом мне скоро,
Весенний май, когда сады цветут,
Отцовский дом, и вишни у забора,
Где липы вдоль дороги вечно ждут.

Ломая лед со звонким перезвоном,
Пройдется март фиалками в лесах,
Теплом согреет, сказкой незнакомой,
С ним улыбнется, месяц в облаках.

И жизнь земная будет продолжаться,
Звенеть весной, весенняя капель,
И дети будут, плакать и смеяться,
Кружить в садах вишневая метель.

Все это будет, будет неизбежно,
Как эти звезды, светят нам века,
Так Родина ждать трепетно и нежно,
И согревать, всегда издалека.

И будет солнце ласково, приветно,
Смеяться снова радужным дождем…
А мы уйдем, все так же незаметно,
Оставив память внукам о былом.

        02 сентября 2015 год.
   


Рецензии