Зимней осени беглец...

               
                риторический  этюд


   На  небе  голубом  заснула  осень ,  *
   устало дремлет  кроткая  земля ,
   хрустальный   ветер  брежно**   листья  носит ...
   И   здесь  не  спят,   но  плачут  тополя  .

   Они  живут  мгновением . И живы
   лишь паутиной   тонкой  и   седой   ,
   и  воздух  праздный , томный   или  лживый
   встречает  призрачных   полей  покой .

   Заснувший  ветер  не  шумит ,  не  бродит ,
   и  буря в  ночь    гадает  на  Луну ,
   а  вся  природа  жадно  ждет  весну…
   Но   осень  безутешностью  уходит .


           декабрь  2015 г .   
           Из сб. " Августа  город  вечерний ".


      * на  стихотворение  Ф . Тютчева
      " Есть  в  осени  первоначальной … "
 
      **  брежно  :  синоним  - небрежно  ;
       здесь :  заботливо .
               


Рецензии