Cum grano salis

На подмостках боли - роли, роли, роли...
Напустить бы моли - трахнуть реквизит,
Да сожрать все маски, и для грима краски,
Чтобы ты в исподнем хоть на миг возник
Вне ролей стоящим, просто - настоящим,
Я со счёта сбилась в созерцаньи лиц,
Коих целый  город - ящиком Пандоры
Ты взорвал мой череп, выходя на бис...
Город на подмостках уместить непросто -
Гений виртуозный, где твоё лицо?
Кто все эти люди, в праздниках и буднях?
В чьи глаза смотрела? И на чьё крыльцо
Устремлялись ноги в прошлом недотроги?
Кто он, воплотивший  разделённый  пыл?
Разветвляя где-то линию сюжета,
Отбывший однажды в многозначье "БЫЛ".
Отыгралось чётко - дни, как будто чётки
Я перебираю - нить не разорвать...
Мозг вопит уместно на скале отвесной,
Что лишённой крыльев лучше не летать,
Потому как - город пропастями вспорот,
И за каждой дверью может ждать  обрыв...
Но покуда  чётко сердце бьёт чечётку -
Не принять душою мозговой мотив...

*Cum grano salis ( лат.) - с крупицей соли...

Картинка: авт. Бен Гуссенс.


Рецензии
Вы-в моих избранных
авторах.

Александр Кужукин   13.05.2017 10:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО...) Это приятно...

Ната Козырева   13.05.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.