Жизнь того стоит

Это как если начать все заново, 
Мимо прошлого, прожитого, непережитого
Влететь на встречную полосу на полной скорости
В правила, так охраняемые всеми бережно,
И с радаров инспекции чопорной — сразу в новости.

И лететь, и чувствовать, что жизнь в тебе течёт еще, выкипая.
И мир оглушительно красочный, софитом в глаза,
И мне бы, может, на тормоза...
Но педалей нет. И я у самого края... 

И твой Бог крутит тебе у виска, мол, "сумасшедшая",
А ты стоишь и смотришь на облака и миллионы огней
И понимаешь, что эта неделя прошедшая
Стоила всех этих однотипных жизней и серых бездушных дней. 


Рецензии