Рубль-господин

Ласкает взгляд сегодняшнее время,
Эпоха изобилия витрин.
Какую ж держит власть почти над всеми
Достопочтенный "Рубль-господин".

Как быстро стало всё у нас доступно -
Мы словно в кущи рая забрели.
Уверовали в силу абсолютно
Бумажек под названием "рубли".

...Я помню моей бабушки наказы,
Прошедшей вехи многотрудных лет,
О том, что деньги - страшная зараза,
Но ничего войны страшнее нет.


Рецензии