Средина июля

Средина июля,а будто бы осень
Стучится в окошко с утра...
Прохладно,спокойно и хочется очень
Услышать о лете в ветрах...

Ночною грозою омыло асфальты
Московских,притихших дворов,
Где школы молчат и не слышатся старты
С дискантом младых голосов...

Зато звуки шин по проспектам несутся
Живёт город ночью и днём...
Узбеки,таджики повсюду толкутся,
Москва - Евроазии дом...

Работы в Москве днём с огнём не отыщешь,
Заводов и фабрик уж нет,
Одни магазины и офисы с крышей
Элитных,кремлёвских в знать чет...

Такое устройство от дерьмократии
Имеет сегодня Москва
С Собяниным...живчиком партократии,
Что в стройке раздулась она...

Кому нынче строят жильё? Непонятно,
В халупах живут москвичи...
Карманные деньги,довольно занятно,
На них не купить кирпичи

Но булку без мака,купить всё же можно,
Крыло от цыплёнка поесть
И как-то прожить в этом городе сложном
Имея в запасе фак-жест...

Мы в парки не ходим,почти не гуляем,
Банкиры сожрали бюджет,
Хоть ляг и умри у себя на диване
В сей утра прохладный сюжет...

Я чувствую нюхом,как осенью пахнут
В июле срединные дни
И кофем бодрюсь,чтоб совсем не зачахнуть
В столице огромной страны.
17.07.2015г.   У.А.В.


Рецензии