Талисман

Зашел в знакомую квартиру,
Какого черта? Что за Fuck?
Под потолком, на люстре,
Так красиво, висит не фрак,
Не шарики-игрушки,
И даже нет, не палка колбасы,
Висят себе, тихонечко качаясь,
Краснющие ажурные трусы.
Что карнавал? Бордель? Потоп? Пожар?
Иль поклонение, новомодное какое?
А может чей-то скромный дар?
А может проведение не земное?
...
Какого черта ты не понимаешь,
Ты мастодонт, ты ретроград, ты мракобес.
Ведь это талисман, который помогает.
Он проливает на квартиру свет с небес.
И деньги в пачках ровными рядами
Он направляет к двери, словно бес.
...
Да, век живи, учиться не таясь,
Как раньше жил без этих вот познаний.
И я, насмешки вовсе не боясь,
Бегу уж в супермаркет за такими же трусами.
Теперь они везде со мной
Когда, я сплю, питаюсь, в самолете,
Но что то деньги как-то не спешат,
Ко мне в карман запрыгнуть на излете.
Быть может, что то делаю не так?
Трусы повесил я не по фен Шую?
Ты помоги, обиды не таясь,
Ты подскажи, а я тут по мозгую…
...
Нет сил терпеть, трусы в мешок,
Засучил рукава, тружусь как трактор.
И все проблемы начал сам решать,
Все говорят, уже не нужен доктор…

А у тебя все как всегда,
В бюджете брешь и летом и зимою
Все так же полыхает красный талисман
Призывно манит эротической волною…


Рецензии