2294. Посвящение С. А. Есенину

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих.
С ней было всё не напоказ,
Теперь ищу среди прохожих.

И местность сельскую свою
Я променял  на жизнь столичную.
И сам себя не узнаю.
И проживаю жизнь публичную.

А поезд мчал меня в края,
Где мы не встретимся с тобою.
С тобой, любимая, простясь,
Живу вдали я с этой болью!

Любил тебя за простоту,
За тонкий стан, за ум и пение!
Лелеял долго я мечту,
Она давала вдохновение!

И строки лились за строкой,
Испытывая просветление.
И вспоминаю  всё с тоской,
Ведь в памяти лишь те мгновения.

Себе я счастье не искал,
Был счастлив только в сновидениях.
Но слишком поздно осознал,
Что значили прикосновения!

В душе осталось сожаление
О тех минувших юных днях.
Готов просить у ней прощение,
Но в наших нет её краях.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии