Гроза

Черные горы туч
Синий закрыли плед.
Дел человечьих мрак
Божий зашторил свет.
Вниз потечёт стеной
С туч грозовых свинец.
Но, неразумный сын,
Любит тебя Отец!

Небо не промолчит.
Видя, что здесь творим.
Смоет сейчас грозой
Нашей гордыни грим.
Там, наверху, есть Бог.
Это Он нас журит.
Рокотом громовым
Катится и гремит.

Этих раскатных слов
Аллегоричен смысл.
Трепет возвысит дух,
Их проясняя мысль.
Гордость свою унять
Просит опять Творец.
Молнией осветив,
Сполохом в тьму сердец.

Вот постигаем мы
Тайнопись Высших сил.
Быть поскромнее нас
Вечный Господь просил.
Грома, ветров, дождя
Слушаем голоса.
Совестью вспыхнет вдруг
Молнии полоса.

Высокомерна тварь-
Одушевлённый прах.
Раз упустила суть
И потеряла страх.
Строгость Его пойми
Эти прочти стихи.
Разумом не кичись.
Он Властелин стихий!


Рецензии