Ода для Руси

Мой край родной, леса и горы,
Поля, снега и нет дорог,
Озёра, реки и просторы,
Каких и выдумать не мог.
Восходит солнце на востоке,
И запад ждёт его полдня,
Встречают новый день в восторге
При виде вечного огня.

   О, Русь! - Любимая Россия,
   Мой край, родимая земля,
   В тебе таится божья сила,
   Какую выдумать нельзя!..

Изъездил всю, искал, где лучше,
И где я только ни бывал,
Но уголок нашёл певучий,
С любым подходом идеал.
Меня в нём встретили с любовью,
Простили все мои грехи,
Штрафную выпил за здоровье,
Теперь здоров, пишу стихи.

   О, Русь! Единая Россия,
   Гостеприимная страна,
   И давит, душит ностальгия,
   Когда вдали от нас она.

Разбуженный церковным звоном,
Встаю и радуюсь всему,
Приветствую сельчан поклоном -
Всё мило сердцу моему.
Приедет гость в Россию, ахнет:
Какой тут воздух - режь ножом,
Узнает он - здесь Русью пахнет:
Не лезь из дури на рожон!..

   О, Русь! Великая Россия,
   Люблю тебя, моя земля,
   Дарю тебе свои стихи я,
   И ты, храня, люби меня...

Есть женский образ у России
На тройке взмыленных коней,
Она любимица Мессии,
Заветы все в душе у ней.
И Богородицы иконы
Поместно охраняют Русь,
С икон святейшие Мадонны
Нам излучают свет и грусть.

   О, Русь! Могучая Россия
   Взнуздала статных лошадей,
   И расступается стихия,
   Соперницы не видя в ней...

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии
Замечательно написано. Наша зимушка родная, наша тройка удалая, скоро Новый год придёт, пусть всем счастье принесёт.)))
С душевным теплом,

Наталья Некрылова   13.12.2015 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.