***

Она не любила плакать,
В глазах разгорался пожар
И молча она ловила
По лицу за ударом удар

Она не просила пощады
Гордой была порой
В словах не искала отрады
Давясь ледяной тишиной

Зачем эти злые руки
Кричат что ее нет?
И оставляют кровавый
На теле нагом след

Зачем эти капли крови
На пальцах ее алеют?
И разве можно любовью
Приковывать к батарее?

Ей снится синее море
А может лесная глушь
Она б утопила горе,
Но только всё это чушь

Ах, если бы я умела
Такие слова находить,
Что извлекают стрелы
И заставляют жить

Я бы каждому сердцу
Читала ряды строк
Пока не истек бы жизни
Вечной моей срок


Рецензии