Бег

Мы бежали по лестнице,
все больше падая.
А нам кричали:
как жить нам надо.

Бежали и бежали,
рука об руку.
А оказалось -
подставляли друг другу
под ноги.

Устала, нет сил.
Остановилась подумать:
Туда ли бегу я?
И почему мне так трудно?

Душевная боль:
так жить не годиться!
Живем меньше сотни (лет),
а суетимся на тыщи.

Я все стою,
а вокруг бег не прекращается.
Видимо, пустота
в душе не замечается.

Чувствую себя
совсем не человеком.
А участником
бессмысленного
бега.


Рецензии