Я всё это себе запретил

«Я тебя никогда не любил,
И цветов тебе не дарил,
Не мечтал о тебе, не следил:
Я всё это себе запретил…
Ну какой же я был дебил!
Врал себе, бобылём я жил…
Я всегда от тебя бежал
И за это себя презирал…
Вдруг, в толпе, я увидел глаза...
Вихрь чувств меня свёл с ума…
Под ногами качнулась Земля:
"Это ты!" - я узнал тебя!
В один миг я, вдруг, осмелел,
Что там, хуже, я обнаглел!
Побежал и купил цветы…
Их взяла, улыбаясь, ты…
Ну какой же я был дебил!
Почему цветов не дарил,
Не писал я тебе стихов,
Прогонял из всех своих снов?
Знаю, поздно… Меня ты прости…
Уж давно разошлись пути…
Расскажи мне как ты живёшь,
И куда ты сейчас идёшь?»

«Ну зачем ты себя оскорбил?
Душу, вновь, мне разбередил…
Знала всё – не твоя вина:
Ведь держала дистанцию я…
Моей юности друг дорогой,
Ты был ближе, чем брат родной…
Дружбой так дорожила я –
Потерять боялась тебя…
Так спасибо тебе за цветы!
Подарить их осмелился ты…
И не ври, что стихов не писал:
Я читала, хоть ты не знал…
Ведь в стихах твоих были слова,
О которых знала лишь я…
Есть в тебе часть моей души –
Так сложилось… ещё напиши…
Я тебе благодарна за всё,
Обопрись на моё плечо
И, как в детстве, давай вдвоём
клятву дружбы произнесём…»

Строки я посвящаю тебе,
Остальные вопросы к судьбе!



8 марта. 2013.


Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии