Звенела жизнь разменною монетой

Звенела жизнь разменною монетой.
Не знаешь, что в дальнейшем ожидать.
То - осень вдруг нагрянет среди лета,
То - от себя стараешься сбежать.

Бывает день чернее тёмной ночи,
А ночь порой – светлее, ярче дня.
Звезда падёт внезапно, между прочим,
Унылый лист падёт с календаря.

Не знаешь - где найдёшь, где потеряешь,
Не ведаешь – взлетишь, иль упадёшь.
На прошлое, порой, с тоской взираешь,
Ушедшие надежды не вернёшь.

Родных людей мы в вечность провожаем,
Кого имеем, тех - не бережём.
Порою, за собой мосты сжигая,
Нелепо и неправильно живём.

Как далеко-далёко наше детство,
О юности забыли уж давно.
Летела жизнь стрелою в неизвестность,
Мелькало чёрно-белое кино.

Живём моментом, завтра - будь что будет.
Нам лишь бы жить, а дальше - хоть потоп.
Но сердце память о прошедшем будит,
Не стоит, право, жизнь пускать в галоп.


Рецензии
ДА СЛАВА....КАК ВСЕГДА ПИШЕШЬ ПРАВИЛЬНО С БОЛЬШИМ МЫСЛОМ...В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ В КАЖДОМ СЛОВЕ ЕСТЬ О ЧЁМ ЗАДУМАТЬСЯ...ЕСТЬ О ЧЁМ ВСПОМНИТЬ...И В ДЕТСТВО ДАЖЕ ВЕРНУЛАСЬ...СПАСИБО СЛАВА ЗА ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! УДАЧИ ВАМ И БОЖЬЕГО БЛВГОСЛОВЕНИЯ СЛАВА!!!💗❤

Лена Фикс   20.10.2016 18:37     Заявить о нарушении