Даная

Ломая звенья перехлёстом
Седьмая тишь над ней восходит
Лозой свивается,  наростом
Даная словно немочь сходит

С седых, раскисшихся полотен
Полутонов иссохших в глине
Сполохом сказки подворотен
В Рембранта слюдяной картине

И обрезь шляха уповала
На зимние фокстроты вьюги
Нагой петлицей отдавала
Дорожный посох. Плыли струги

Последних викингов залесных
Драконьей пастью воронёных
Засечий ярмарок железных
Кривой немолчью порождённых

Зароком пасти высь спрядала
Древко кистей пушилось красным
В разгуле нежно покрывала
Плевками, огневержцем властным

Великосветских пьес вершины
Блюя, насилуя молитвы
Набожье верной дохлой псины
Седьмое небо мёртвой битвы

Бесплотность красок, стык мещанства
С портретами износа. Кречет
Ловил в затемье постоянства
Костлявой свастики чёт-нечет.


Рецензии
Очень красиво, поэтично так... одно из самых любимых у вас...

Валерия Германика   04.04.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.