Папа-Мороз

На окне моем узор.
Он притягивает взор.
Симметричность поражает,
Кто ж так окна украшает?

Притаилась я в ночи
На верху большой печи.
Думала поймать его,
а в итоге ничего!

Пол ночи глаз я не сомкнула
И нечаянно уснула.
А на утро, вот те раз,
На окне новый раскрас!

И с недовольным я лицом,
Пошла поговорить с отцом!
Папуля, миленький мой друг,
Узорчик кто рисует тут?

Папуля сразу в стойку встал,
И мне всё тут же рассказал.
Вот так и так мол, Дед Мороз
Узор рисует через нос…

Ну ничего себе сюжет…
Я запаслась морем конфет,
Легла на печь и стала ждать,
Когда ж мороз приедет опять.

Проходит день, проходит ночь…
Узоров нет, с грустинкой дочь.
Сердитки я свои напряг,
Нарисовать узор – пустяк!

Взял кисть, пошел к окну творить.
Чтоб дочке радость подарить.
И с печки слышу голосок!
Папа-Мороз, одень носок.

Холодный пол и слезла дочь
Прекраснейшая была ночь.
На утро встали с ней – к окну,
А там узор большой в углу!

По секрету вам скажу
Только вы никому ни жу-жу
Узоры рисует мой Папа-Мороз
А ни какой то там Дедушка-Нос.

Папочка, я тебя люблю!
Честно честно говорю!
Ты навеки мой герой!
Даже с сердитками –ты молодой!


Рецензии