Душевно больные

представь на миг, что мы - глубокий сон,
когда проснешься - ты сойдешь с ума,
с тобой будет любимая жена,
меня будешь не ты греть, будет он.

друзьям в жилетку, плача говорить,
о той любви, что видели с тобой,
сейчас чужая я и ты чужой,
нам стоило б друг друга отпустить.

знакомые сочтут нас за больных,
отправят в псих - больницу на века,
а мне, так же нужна твоя рука,
мы все ещё играем роль живых.

а в коридоре, сидя у окна,
я плача, буду вспоминать мечты,
внушая, что не существуешь ты,
себе, у  вновь промокшего стекла.

а ты, ровно на том же этаже,
в палате номер триста двадцать пять,
не можешь и не хочешь понимать,
что больше нет меня в твоей душе.

ты выйдешь, чтобы посмотреть на снег,
пройдёшь по коридору до окна,
разрушется незримая стена,
твоих уже полузакрытых век.

квартира. утро. снова месяц май.
на уровне беспечного сознания,
если не будет доказательств моего существования,
даже тогда
меня не отрицай...


Рецензии