А слабо так...

А слабо так, чтобы и без
анестезии, и без боли
на дни жизни нанизывать,
как на нитку, истории:
смерти, измены, Трою,
Афины и Карфагены,
любови, конвульсии и восторги,
последние лобовые атаки? –
Так-то, брат! Никуда от неё,
пасконной, не деться..
Отогреться утром на Солнце,
перейти Рубикон, нырнуть
рыбой в имперский Тибр..
Где моё полотенце?..
И ты, Брут?..


Рецензии