***

Ты была так застенчива
........................в своем отслужившим пальто,
Наливаются кровью горячею щеки твои-
......................так уж в душу они мне запали,
Если б только огни фонарей потухающих знали,
.....................то как звезды сгорали б для нас.
Я не лирик,
.....................и скажу не таясь:
Мне так нравится,
..................................что тебе я по сути не нужен,
Толи знойными чувствами города,
.........................................просто простужен,
Или,значит, потрескалось сердце мое:
.............................................."Свобода от камня"!
Ты попалась под взор мой случайно.
Голубые глаза,
.............................Красно щеки,
волос,
Все укрытое больше осталось в пространстве пальто,
Ты прошла,
.......................как явилась-
..............................................легко
Я остался в толпе,
.............................лишь когда-то окликнул...
Но вот ты никогда не узнаешь,
И остался тогда,
...............................среди тысячи лиц-
мой голос.


Рецензии