Первый снег

Первый снег, первый лед…
снова, как в первый раз,
и снежинок полет
снова радует глаз.
Наступает зима…
холода ищут вход,
и притихли дома,
к ним заносит проход.
Продувные ветра,
нагнетая мороз,
обжигают с утра,
пробирают до слез.
Но спешит стар и млад
сквозь седую метель,
жизнь меняет наряд,
раскрутив карусель.
И летит первый снег,
в белом танце кружа,
начинает разбег
новый год не спеша…

Чистый звук зимних нот...

06.12.2015 г.


Рецензии