ЕГЭшные частушечки

Ты скажи мне , дорогая -
За ЕГЭ ты или нет?
Есть ли опция другая?
Кто подскажет мне ответ?

                Кто придумал сей формат,
                Потирает руки -
                Если хочешь на физмат -
                Выучи науки!

КИМы, КИМочки , КИМушки ,
Против вас приёма нет!
Я у препода на мушке,
Он с улыбкой шлёт привет!

                Я б шпаргалочку достал,
                Но трясётся тело.
                Мозг вскипел , и я восстал ,
                Кое-что вспотело!!

Вот закончу я писать ,
Но писатель Пушкин!
Лучше петь или плясать ,
Выпускник Кукушкин.

                Мама мнётся у забора ,
                Ждёт от сына смс.
                Нету в «Вышке» недобора ,
                Пусть да здравствует ликбез!!

Я не знаю кто от горя
Утопил в пруду Муму.
Жил ли тот старик у моря?-
Я , ей Богу , не пойму!

                Синусоиды и квадраты
                И квадратная башка!
                Лучше съездить в Эмираты
                Иль на дачу у Торжка!!

Вечный двигатель прогресса-
Уравненье в два икса.
Даже Жанна стюардесса
Улетит на небеса!!

                English вымучил в два счёта,
                Do you speak или не speak
                Но замучила икота -
                Нету выхода — тупик!!

Вот закончатся мученья,
Будет весело, аж жуть!!
И светло!! Ведь свет — ученье!!
Станешь всё же кем-нибудь!!                В.В. Чибисков 2014


Рецензии