Ереван

   
Снова вижу во сне Ереван…
Надо мною армянское небо.
И знакомые лица южан,
Тёплый запах домашнего хлеба.

Ереван …  Ереван …
Ты для сердца отрада,
Облаков караван,
Сладкий персик из сада.

Чистый воздух кругом,
Поцелуй самый первый.
И родительский дом,
Звук дудука напевный.

Снятся запахи трав и цветов,
И тропинки в высокие горы.
Твой живительный вкус родников,
И хрустальных снежинок узоры.

Ереван …  Ереван …
Ты для сердца отрада,
Облаков караван,
Сладкий персик из сада.

Чистый воздух кругом,
Поцелуй самый первый.
И родительский дом,
Звук дудука напевный.

Снятся улицы,где я бродил,
И луна в родниках отражалась.
Город мой,я тебя не забыл,
Город мой - там,где юность осталась.

Ереван …  Ереван …
Ты для сердца отрада,
Облаков караван,
Сладкий персик из сада.

Чистый воздух кругом,
Поцелуй самый первый.
И родительский дом,
Звук дудука напевный.


Рецензии
Спасибо Елена за прекрасные слова о нашем Ереване.
Спасибо за хорошие стихи.

С теплом

Нелли Агаджанян   08.12.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Рада Вашему слову!
С теплом, Елена.

Елена Вольская   08.12.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.