***

Квартира,
...............холодные окна открыты,
Люди топчатся,
........................не дают пройти никому,
Вдалеке слышны возгласы:
.....................................Я не верю!
В серой массе безмолвной.
.................................. Пройти я хочу.
Постучал мужика по плечу:
.....................................-Что случилось?
.............................Чье бездыханное тело,укутали тени?
............. Мужик обернулся,
............................заскалится, грусть прикрывая платком,
...................................Ужаса пот вытирая,
..........................................Громогласно сказал:
............................-Все это правда:
....................................Был повешен,
..........................................Господин наш Есенин.


Рецензии