Наброски...

Разбитые сердца!



Места, события и люди!
На  душах! Шрамов письмена!
Рождаются и гаснут судьбы!
Их провожают, неба купола!

Печали, тихим, вздоха стоном!
По ним звонят, колокола!
Текут огнями, крестным ходом!
Я вижу вновь: разбитые сердца!

Осколки душ их собирает Странник!
Юродивый, смеющийся в глаза!
И режет руки в кровь Избранник!
Пытаясь заново создать!
Хрустальный кубок, для вина!

Он был задет движеньем легким!
И  сброшен, Стаей, со стола!
Гостей, вкусивших до пьяна!
От тела, крови, их… Вождя!
На тайной вечери… Христа!


…….


Когда один шепнул ему:
Кто тот, Господь, о ком ты молвишь?!
Кому доверишь: чёрную судьбу?
И сам, в последний путь, проводишь?

О ком?! - прощения прося,
Ты третью ночь отца лишь молишь?! 
Кто?! Легкою рукой! Тебя! Мой бог!
На крест  мучений! Искупленья! Вознесёт?!

За стаю волчью, в жертву принесёт?!
Позорной смертию, потом… умрёт?!
Приняв проклятье подлых тварей…
И показав величие, Твоё!

Он новую Звезду зажжет!
Чтобы светила в темноте!
И берегла, от жадных Глаз, во Тьме!
Тех, кто ради светлых дней живет?!

- Кому я хлеб подам…
И, преломив, подал:
Ему…и нам!
Он взял…

 И молча вышел в бесконечность…
Проклятий и упреков вечность…
Все той же! -  стаи воронья,
Не верящей, в дела Христа!
Клюющей сердце и глаза!
Последнего… в роду… Вождя!

То знак был тайный, что пора…
Взять страшный грех,
Его любя!
Сильнейшему и лучшему из всех!

И на глазах у мира…корабля…
С проклятьем вечным для себя,
Распять…
 Любимого Вождя…

..........
...........
..............
................


Рецензии