***

Как разгораются в ночной опустившийся тьме-
Изливая свой свет побелевшим бульварам,
Электрический рокот сердец, что звенит до зари,
Что старательно так, отдает силуэтам-
............................................................ домам все печальным,

Лепестками с небес нас одарит грядущий декабрь,
Что укутают мнимою нежностью,
столицы,
И на шее повисла мне память,
.......................................................холщовой веревкой,
Как же хочется мне, в отражениях ночи,
раствориться.

Угрожающе-
......................Тяжко,
.....................................Над нами повисла зима,
И свинцовою легкостью пала вновь тень,
Но вот,
..............в памяти режущей только апрель,
А за окном-
.....................Впервые гуляет зима,
....................................................без тебя...


Рецензии