Стихи с полынью и шалфеем по тропе комментария

СТИХИ С ПОЛЫНЬЮ И ШАЛФЕЕМ

Света белого запчасти:
Это поле, это море.........
Наше луковое счастье,
Наше репчатое горе......

Вьётся в прошлое дорога:
Тишина - источник знаний.
Поцелуя гоголь-моголь.
Крем-брюле воспоминаний.

И времён довлеет иго,
И года скользят по кругу.....
Смотрим в книгу - видим фигу,
Закрываем - слышим фугу.

В сердце - маковой росинки
Так и не было - с рассвета,
Чуешь: пахнет керосином
Дело жизни несусветной.....

Хуже - падшим или павшим?
Нам лукавый шепчет: КВИТЫ.....
Спят амуры, долетавшись,
Крылья вымазав бисквитом.

Песня - спета, карта - бита.
Не найдя в шкафу скелета,
Околпаченные бытом,
Раскулачиваем лето......

Фиолетовое солнце,
Наступившее на грабли,
Утомительно смеётся,
Причитая: КРИБЛИ-КРАБЛЕ........

И скисает полдень снова,
И халва не слаще брюквы,
И опять ущербно слово -
С прописной заглавной буквы........
Метки: Николай Лобанов

СТИХИ С ПОЛЫНЬЮ И ШАЛФЕЕМ-2

Прополощу стихи полынные
Раствором пряного  шалфея...
Ах, эти  образы невинные,
Что с каждой строчкой хорошеют..

Там Счастье с Горем спевшись луковым,
Всё понимают с полуслова...
Игриво там,... и слышишь фУгово,
А вот не видишь,-то фигОво...

Там сердце маковой росиночкой
Упится вдоволь бы хотело...
Там до сих пор на керосиночке
Усердно варят  чьё-то дело....

И не заботясь о фигурочках,
(Пока лукавый сводит счёты),
Уже бисквитные амурочки
Давно забыли о полётах....

Там карта,  картой перебитая...
В шкафу"Скелет" трезвеет в страхе,
А дверца плотно не прикрытая,
( На счастье ,он рождён в рубахе)...

Там Солнце граблями согретое...
Скисает полдень , точно брага...
А раскулаченное Лето там,
Лишилось сна, стихам во благо............
Л. Третьякова-Гудошникова.


Рецензии