Время

Ты помнишь братские могилы?
Ты помнишь наш последний бой?
Где мы стояли,брат, по силе.
И где сносило нас борьбой.

Ты помнишь вечные печали?
А горечь славных прошлых лет?
Где мы горели под мечами,
И где ломали нам хребет.

Но а теперь, не те мы с тобою,
Не те, что победы держали в оковах.
Ведь, время берёт за собою основу,
И тех, кто верен тебе без оков.

Увы, время идёт, и его не сдержать,
Плывя по течению, справляемся с ним.
Но нет тех, кто с нами во веки быть должен,
Отсюда, и горечь ушедших всех зим.

А как же то лето?
Где нас поднимало!
Где словно парили мы в тех облаках..
Но нет его, нет, испарилось то лето.

И вновь мы идём, продолжая бороться.
За новые страны, людей и места.
Но всё изменилось, братец, пойми ты.
И в гладь уже не пойдём никогда.

Откуда нахлынула вовсе та память?
И зачем каждый раз вспоминать обо всём?
Ведь, нет у её продолжения иного.
Ведь, всё решено уже и пути нет назад..


Рецензии