Горе

Творец один, под ним все ходим,
Пред ним равны мы даже в снах,
Куда, когда, зачем, уходим,
Ему видней на небесах.

Еще никто, известно многим,
Построить счастье сам не смог,
На чьем-то горе, сам в итоге,
Стал жертвой горя, видит Бог.

Не нужно радоваться горю,
Судьба невидимая нам,
И может быть, что оно вскоре,
К твоим прибьется берегам.

Кто в злобе дикой насмехался,
Над чьей-то сломанной судьбой,
Недолго ждать, не удивляйся,
Оно спешит к тебе домой.

Скитаясь по свету, беспечно,
Приносит боль и слезы в дом,
И на земле так будет вечно,
Пока идет борьба со злом.

     31 октября 2015 год


Рецензии