***

Обветшалая кровля небесная,
Да сочатся сквозь звезды на землю снега.
Все укутано синими льдами.
......................................И так тесно мне-
...........................стало вдруг у родного крыльца.
Свет, в пустующих лицами окнах,
До меня дотянуться все проситься,
И безмолвно,старуха зима,вновь проноситься-
........................................................... Вьюгою-
...................................что с порога сгоняла уж скольких.
таких же как я.
.........................И оскалом мне ветер вонзается колким,
Утонули в снегах города.
Протянули в звенящей тиши провода,
Искры черных подъездов в лучах от Луны умываются,
И в глазах твоих, лик от другого рождается,
Мается.
Фотографии старятся,
.............................Там забытые лица,
.....................................................прошедшего времени,
В темя мне-
......................память старая снова врезается.
И меня пробудила опять же она.
Ведь как часто...
Менял я когда-то дома,
................................То мне кухня мала,
....................................То не нравится вид из окна.
........................................Или просто стояла цена,
Так ведь было уж это когда?
..................................................А сейчас?
Не уютно мне как-то в двух комнатной клетке своей,
И ночами, ведущая в детства родные места, моя тень,
Первый дом,что видали когда-то глаза,
Ненавистна халупа-
......................родная моя,
Ты наверно греешь других уж детей.
И они уж поди проклиная тебя,
Мелом красят бетонный фасад...
За тебя,терпеливую, стал как-то рад.
Как морщины,
.........................Танцуют под светом из окон все трещины,
Вечно бы,
ты стояла б всей гордостью десятка квартир,
Выше многих домов,
.....................................да истории полной,
Провожала когда то меня,
.........................Да таким же уж взглядом горящим,но сонным,
Ты прости,
нацарапал в последний я раз на стенах,
.............................................да другими ключами:
"Тут когда-то я жил,в светлом детстве,да с Мамой"


Рецензии