***

Разгорись бела-печь,
..............................К небу столб вознеси,
Наполняется чаша, от горя, тоской,
Механический образ вершин городских,
Разрезают нещадно все холост,да ночной.

Увези,старый поезд подальше меня,
Где невидно на сетке холодных экранов,
Там свободным, пускай и не стану,
Но подальше от скрежета сердца домов.
Где на небе лоснится деревьев покров,
Из избы по утру,что мужик выползает,
На широкую ногу,
.............................где по локти сугробы,
С весела разгоревшихся синих очей,
....................................................Он на сани влезает,
И летит по деревне, гулким басом скандируя-"Гой".

На мгновенья картина постой.

Но и там...

................Меж деревьев скользнет снова вой,
Для работы рожденных-моторов.
За стенами избы-старых бревен,
Что доносится холода звуки.
А от жизни былых стариков ничего,
....................................................кроме скуки.
И на память оставшихся только старух,
До того,как чернили леса все мослами,
Лишь тоску перед юностью знали,
Как же сильно меняет все время.

Но
....не
........нас...

Что семнадцатый год, то сейчас.
Я не верю,
...................ошибкам не учатся племя,
И грядущих трагедий-
................................все из книг же истории взято,
Мы забыли как чтить это свято,
И пускай напечатаны будут по главам,
Ты давно потерял в этом смысл.

*****************************
*****************************
*****************************
*****************************
*****************************

И газетой заклеены на зиму окна,

Разгорайся огнем,
......................нежный колос,
........................................что слабо так треплется,
За окном-
...............деревенский холодный пустырь,
души,
Электрический ток я прервал перед сном,
........ну а и спичкам в коробке промокшей не терпится.
Сжечь свою жизнь,
.........Но огонь свой родимы отдать для свечи.


Рецензии