О наболевшем

Стихи на сайте, чьи-то прочитал,
И до сих пор мне что-то душу гложет,
Не осуждал, все думал и молчал,
И все ж решил, что истина дороже.



             Весь мир – театр…

Весь мир - театр, люди в нем актеры,
Шекспир сказал, – философ и поэт,
Но, как же  любят люди в разговоре,
Блеснуть познанием, оправдывая бред.

Невежество, – как недостаток знаний,
О бескультурности, не стану говорить,
Несет в себе, отсутствие познаний,
И думать нужно, прежде чем творить.

Мне не хотелось бы, кого-то обижать,
Но впечатленье, с области простраций,
Ведь, именно блеснуть, а надо б знать,
Тем более, в век культа информаций.

Предвосхищая яркость возмущений,
Не стал бы вновь в полемику вступать,
Все ни к чему, любовь к нравоученью,
Всем нужно было в школе прививать.

Кто к древности, свои бросая взоры,
В суть не вникая, кто, о чем сказал,
Сам начинает ссылки делать вскоре,
Мол, здесь не я, мудрец так написал.

Знать всё и вся, конечно невозможно,
Но если пишешь, так открой словарь,
Учиться, к слову, никогда не поздно,
Раз изучил сам, полностью, букварь.

Растет количество писателей, поэтов,
И хорошо, знать есть о чем писать,
Читателя, чтоб все еще, при этом,
Учились, хоть немножко уважать.

Весь мир, – театр, люди в нем актеры,
Сказал Шекспир, не древности мудрец,
Не по одной, в нем все играют роли,
Его слова, и ни, причем Творец.

            13 июля 2015 год.


Рецензии