Никого никогда не учи

Никого никогда не учи,
Ничего никому не внушай.
Только каждый сам должен найти,
Те ключи, что в его ведут рай.
Где  найдет он ответы и правду,
Где расставит он все по местам,
Наведет в своей жизни порядок
И хозяином станет ей сам.
За другого ты это не сможешь,
Как бы ты ни старался - все зря.
Опыт жизни к словам не приложишь,
Да и он не поверит в слова.
Человек так устроен наверно,
Чтоб ошибки свои допускать,
И учится на них постепенно,
Эту жизнь для себя открывать.

09.01.2015 - 04.02.2015 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии