Грустью жизнь...

Грустью жизнь топлю в вине.
Без стакана, сразу.
Я доволен? Не вполне.
Как-то всё без мазы.
Нет веселья. Есть печаль.
Тяга к вакханалью.
Жизнь - проходит. Очень жаль.
Упоюсь печалью.
Напоюся, изопью
Из горла до донца.
До чертей - я их травлю
От луны до солнца.
Ночка, ноченька. Игра.
Кто живей до у`тра?
Я! Я выжил до утр`а!
Ну, а ты - лишь пудра.
Мою печень лёгкой мглой
Накрываешь казнью.
Но я всё-таки герой!
Я борюсь с той мразью,
Что пытается меня -
С головой - в желудок.
С той, что бьёт меня с коня.
Махом и без шуток.
Я - строптив. Я - богдыхан.
Я - смелее страха.
Но оно - удар. И ран
Ощущений плаха.
Я ей в лоб - “Не буду пить!
Надоело. Хватит!”
А она - “Пора отлить.
Щас, а не в кровати”.
И покорно я бреду.
Шаркаю ногами.
Отолью - и победю
Алкоголь - словами!
Ведь мой стих сильнее тех
Противонаречий.
Ведь я сам буян! Не стих
Ветра вкус на вечер.
Буду я играть огнём.
Буду брызгать мыслью.
Буду тем, кто не со льдом
Выпивает виски.
Буду я самим собой.
Пусть немного глупым
Я - напившийся герой!
Я - микроб под лупой!
Посмотрите - вот там вот
Типа ложноножки
А вот это вот - живот.
А вот слева - рожки.
А на правой стороне
Чуть татуировки.
Я живу. Микроб вполне.
У меня сноровка
Выживать. Не видеть лиц.
Не смотреть на фото.
***
Правда ж, клёвый вышел блиц?
С песней про кого-то.

Февраль 13-го.
***
Декабрь 15-го


Рецензии