12 дек, Танцовщицы в голубом, 1890, Эдгар Дега

Танцовщицы в голубом.

Две пары соперниц
Стоят в голубом,
И все говорят,
Что прогон
Будет жёстким.

И страшно немного.
Боюсь подвести.
А, впрочем, мы
Вряд ли подруги.

Связал лишь спектакль.
И может нас вместе
В другой не возьмут.
И надо всё сделать,
Чтоб в этот нас взяли.

Ни пуха, подружка, тебе,
Ни пера, говорю.
На сцену, на сцену.
Пора уж на сцену...

---
Декабрь, двенадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
12.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии