Читаю жизни каждый год

Читаю жизни каждый год,
Пролистывая память.
Судьба все знает наперед
И может все исправить.

Как много тайн она хранит,
И каждая,как новость.
Заденет душу-заболит,
Не жалует и совесть.

Но жизнь- не праздничный наряд,
В ней счастье есть и муки,
И сорок с лишним лет подряд
Нет места для разлуки.

Лечу доверчиво вперед,
Во мне моя дорога.
За эти годы напролет
Я к жизни без упрека.


Рецензии