Ночь Сварога

                Чужой бог хуже своего лешего
                Русская поговорка

Мудрость предков далёкой, седой старины,
Кладезь знаний, наследство Богов
Растеряли, утратили горе-сыны
Позабыв про заветы отцов.

Чужеземную веру пустили в свой дом
Понаслушавшись сладких речей.
Волки ж, в шкурах овечьих с огнём и мечём
Обернулись в людских палачей.

Русь покрылась огнями зловещих костров,
Потекли кровь и слёзы рекой.
Иноверцы секли топорами волхвов
И глумились над Верой Родной.

Русский дух был для них самым злейшим врагом,
Скрыта сила великая в нём.
Невозможно сразить его честным путём,
А лишь подлостью вместе с огнём.

И Перун, и Сварог – как простые дрова
Полыхали в пожарище том,
С берестою погибли Преданий слова:
Правда тотчас сменилась Враньём.

И под гнётом жила больше тысячи лет
Русь-краса, задыхаясь во лжи.
Ночь СвАрога прошла, уже брезжит рассвет!
Просыпайся, родная, спеши!!!


Рецензии
Александр, спасибо за просвещение. Заставили задуматься. С наступающим Вас Новым годом! Всех благ! С уважением.

Татьяна Темнышева   29.12.2023 16:58     Заявить о нарушении
Да, тема серьёзная. Рад, что Вам понравилось! С наступающим Вас!

Александр Волгарь   30.12.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.