Красота

Чудеса, рефлексии, картофель.
Поднимают ворот холода.
Вспоминаю вычерченный профиль.
Все песок и все вокруг вода.

Где собаки выли на станице,
Где полком пошел усталый лес –
Там роняли строки на страницы,
Над свечою накаляли крест.

Петербург, Нуук, Килиманджаро.
Песни староверов во ските.
Месяц словно рыжий пес поджарый
Мчится через небо в суете.

Отчего, потом, без оснований.
Окна бьет о ветер пустота.
Множество лежаний и стояний,
Ну, а отвернешься – красота!


Рецензии